注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查 哈 阳 知 青

我们虽然天各一方,这里却能聆听到彼此的心跳,每次心跳带给我们的是一种感动一种温暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

根据查哈阳三团联谊会决定:查哈阳知青网由于5年来的快速发展,内容增多,但因网站的容量有限,对上网速度和上传文章都带来不便。因此,决定将网站以前的文稿、图片、视频分期转存保留到新开的“查哈阳知青”的博客中,并与现网站的页面上做个链接。

 
 

王力克:兵团百事之十一《把狼吓跑》  

2014-08-10 19:49:30|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力克:兵团百事之十一《把狼吓跑》
作者:王力克 加入日期:2010-10-16 录入:顾龙 点击:730
王力克:兵团百事之十一《把狼吓跑》 
作者:王力克 加入日期:2010-10-9 录入:顾龙 点击:263 
--------------------------------------------------------------------------------
 
兵团百事之十一《把狼吓跑》 
作者:王力克 加入日期:2010-10-9 录入:知青 点击:7 
--------------------------------------------------------------------------------
 

  
    夏荣德(上海人,已故),新建连合并到六连后任副连长,在八连成家,媳妇也是上海知青(当时知青在兵团成家极少,也没人禁止,符合婚姻法即可。我连也有,泽庭即是美好一对儿,至今恩爱有加)。

    某年某月(不记得了),我写的段子,常有不记得时间的(老年痴呆),但一定确有其事,绝不杜撰(没那水平)。一日,夏副连长约连队知青若干(不搞地方主义上海、北京、天津匀有),到其八连家中作客(打牙祭的好机会)。我与王斌有点做菜的功底,要提前到做准备。那时知青胃口极好,菜少了是不行的,鸡蛋一炒就一二十个,荷包蛋也要摊二三十个,干豆腐要几斤才够盘凉菜,不愧是副连长,有人缘也有路子,居然还搞到了猪大排,上海菜烧法,我不灵,王斌来烧。

    晚宴极丰富,当然无酒不欢了,甭管会喝不会喝,能喝不能喝,都要喝,喝了有“好处”,就是借酒遮脸,和嫂子开开玩笑。喝好了,吃好了(多日不曾有这等好嚼谷了)。遂与东家告别,打着酒嗝,晃晃悠悠上路,大家都骑车,我还笑他们东倒西歪,不知怎么到家,我是骑马去的,洋洋得意。

    “小沙砾”是吴光宇(天津人)调教出来的马。后是泽庭放马的坐骑,我借来骑。该马奔跑奇快且平稳,唯一缺点就是“护上”,骑手一次跃上马背骑稳,它就乖乖为你驱使,一次上不去,它就“吊腰子”又踢又咬。我因喝了不少酒,加倍小心,紧握缰绳,嗨的一声跃起,没骑到马,劲使大了跃到另一侧了“衰”,马惊而奔,我虽喝酒但头脑还算清醒,放开缰绳,不能让它拖死我,“小沙砾”咴儿、咴儿叫着就奔连队而去(马识途)。剩下我面对茫茫黑夜,点点星光,这点点微光中不知那两盏是狼眼的莹光(据说有狼)。八连到六连有大路也有捷径,大路是弓背八里,捷径是弓弦四里“两害相权取其轻”走弓弦。

    走上弓弦才发觉不是那回事,慌草中一小俓,四野茫茫,虽无野兽声,但无声更“瘮人”,我天生大嗓,自己弄点动静出来,于是“语录”歌唱了一首又一首“千首歌、万首歌、千人唱、万人和”唱了一路,没见着狼(吓跑了)。灰头土脸的回到连队,先我回来同志,早已鼾声如雷,做着美梦了。


                                         55团一营六连王力克 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018