注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查 哈 阳 知 青

我们虽然天各一方,这里却能聆听到彼此的心跳,每次心跳带给我们的是一种感动一种温暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

根据查哈阳三团联谊会决定:查哈阳知青网由于5年来的快速发展,内容增多,但因网站的容量有限,对上网速度和上传文章都带来不便。因此,决定将网站以前的文稿、图片、视频分期转存保留到新开的“查哈阳知青”的博客中,并与现网站的页面上做个链接。

网易考拉推荐
 
 

杨利明:随笔(36)关于为“老脱班”摘帽的公告  

2014-08-11 12:41:24|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨利明:随笔(36)关于为“老脱班”摘帽的公告

作者:佚名 加入日期:2009-03-14 录入:顾龙 点击:904



 3月7日,星期六上午,和张万里、张伟德、范永福、郭宗伟到张国良家聚会。
    这次聚会,缘起于上次2月份,我们几个在范永福家聚会时,说起这么多年,张国良的“金屋”,大家都没去过,不知里面藏了什么“娇”。国良兄便盛情相邀。我们怕他说话不算数。国良兄赌咒发誓,保证不会忘。于是,我们表示,如果这次他兑现诺言的话,加上近年来的表现,就把他“老脱班”的帽子摘掉。反之,这顶帽子还得戴下去。
    实践证明,国良兄这次没有食言。3月5日左右,发来通知,邀我们到他家。尽管到他家像搞地下工作,找门牌号码是找不到的。轻轨,镇坪路站下车,往东,30米,一排房子,中间的门洞,进去便是。记住这些“暗号”:同志,可找到你了!
    国良兄为这次聚会,准备了不少东西。大家一起动手。特别是伟德,煎炒烹炸一番,就坐下喝酒吃饭。
说起国良兄,年长我1岁,是51中学的校友,下乡后分在20连,因各种原因,和我们23连常有来往。75年上哈尔滨船舶工程学院,毕业后,以加速海军现代化为己任,一年到头忙忙碌碌,或上九天揽月,或下五洋捉鳖,游弋五湖四海,踏遍万水千山,未免对于这帮哥们的聚会或曾许下的诺言有所忽略。而我等胸无大志之人,每每对于国良兄的雄才大略如bolobo定理之类难以理解,对其屡次聚会,久等不来,答应之事,转身即忘,则耿耿于怀,于是大家商议,送其一个“老脱班”的外号。和20连其余“三老”(另写专文)一起,并称为20连四老。
    国良兄戴帽后,也一直想表现好一些,把帽子摘掉。06年,严志海的儿子结婚,此时国良兄正在海外,掐指算来,轮船到沪的这一天,正是严公子大喜之日。我们也觉得国良兄摘帽有望。没想到,前一天还是风和日丽,这一天则狂风暴雨,电闪雷鸣,轮船在长江口抛锚,就是进不来,连手机信号也断了。国良兄仰天长叹,真是人算不如天算!第二天,天又好了。国良兄下船后,即找到严志海,说明情况。有了这些行动做铺垫,这次是水到渠成了。国良兄今年也57岁了。我们衷心希望,他今后的生活更有规律些,一日三餐,衣食住行,不说井井有条,至少也差不离,这样对身体也好。毕竟,都是“奔六”的人了。
——原55团3营23连杨利明 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018