注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查 哈 阳 知 青

我们虽然天各一方,这里却能聆听到彼此的心跳,每次心跳带给我们的是一种感动一种温暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

根据查哈阳三团联谊会决定:查哈阳知青网由于5年来的快速发展,内容增多,但因网站的容量有限,对上网速度和上传文章都带来不便。因此,决定将网站以前的文稿、图片、视频分期转存保留到新开的“查哈阳知青”的博客中,并与现网站的页面上做个链接。

网易考拉推荐
 
 

林大力陈继光:查哈阳知青网有看头  

2014-08-11 11:23:10|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林大力陈继光:查哈阳知青网有看头

作者:林大力陈继光 加入日期:2009-02-25 录入:李余康 点击:1364



作者:林大力陈继光 加入日期:2009-2-20 录入:李余康 点击:122 
--------------------------------------------------------------------------------
 
林大力;
    看到秀珍来,得到秀珍的表扬很高兴,战友的肯定对我也是一种精神享受,轻松而愉快。 
  14连只是社会的一个小缩影,二极分化很严重。我常想起我的老排长马之贤,当年当过四野的骑兵,后来因为工作、生活不顺,一根绳子吊死在屯西头的树上。据说死时全身只有一身破烂的棉衣,和他一起当过兵的一个战友为他送丧,看到他的破棉衣时,号淘大哭,据说这人父亲去世时也没这样哭过。 
 现在社会正在发生着天翻地复的变化, 我们曾到过社会的最底层,现在全部回到了城市,而且绝大部分战友过的都不错,至少没有衣食之忧,和马之贤之类的老战友相比,很感庆幸了。用松淼鼓励大陆的话说“那样的困难过去了,现在还有什么战胜不了的困难吗”。 
人在不同的阶段候面临的任务不同,名利、金钱、事业现在在我们的生活中已不应该再占首要的地位了, 保持身体健康保持一个好心情更重要。 
有人搞了一个查哈阳知青网,我去看过,多是67团、55团,太平湖、金边知青返查的事,没有丰收的事。地址为:www.chy67.cn 有兴趣的战友可以去看看。 
  陈继光;:,查哈阳知青网我去看过了,你给的网址多了一个y,应该是www.chy67.cn 我在知青网上看到了查哈阳农场60周年庆祝大会的情况,刘铭君也参加并发言,出席庆典的有不少是我们知青的杰出的人士,你们河北省政协副主席丛斌也参加并发言,我们50团有不少人参加了,这个网站有不少东西可以看看。有刘铭君的整篇发言
[五十团14 连知青聊天室老秦] 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018