注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查 哈 阳 知 青

我们虽然天各一方,这里却能聆听到彼此的心跳,每次心跳带给我们的是一种感动一种温暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

根据查哈阳三团联谊会决定:查哈阳知青网由于5年来的快速发展,内容增多,但因网站的容量有限,对上网速度和上传文章都带来不便。因此,决定将网站以前的文稿、图片、视频分期转存保留到新开的“查哈阳知青”的博客中,并与现网站的页面上做个链接。

 
 

许文锐:沪杭行(一)  

2014-08-21 17:24:17|  分类: 荒友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许文锐:沪杭行(一)

作者:佚名 加入日期:2009-05-09 录入:顾龙 点击:838



许文锐:沪杭行(一) 
作者:许文锐 加入日期:2009-5-2 录入:顾龙 点击:188 
--------------------------------------------------------------------------------
 
沪杭行(一)心愿与奢望
     
    去杭州看望老金老诸夫妇是我多年的心愿。去年深秋季节婉君与李茹去普陀山,再往杭州,我已打算与她们同行了却积年的心愿。怎奈刚刚退休,尚有未了的公务活动,时间冲突,只好工作第一,错过了这个机会。
洪源从天津回上海给我一个了却两个美好心愿的机会—— “千里双骑下江南”—— 驾驶汽车南下沪杭,游山水、看战友。天津到杭州三千里,我开着崭新的08款别克轿车在京沪高速公路上风驰电掣般地奔跑。洪源把他心爱的08款别克轿车交给我来开,并在副驾驶的位置上凝神屏气地注视前方,随时指导并发出指令,我紧张的心情渐渐放松了下来。二十多年前看美国电影《车队》就曾激起了我的一个奢望——驾车从东到西横穿北美大陆!在那个年代这是一个根本不能实现的梦想,但我始终期待着。游历美国的梦想终于实现了,我从夏威夷到洛杉矶、纽约,探看科罗拉多大峡谷的雄险、惊叹不夜赌城拉斯维加斯的豪奢、攀登帝国大厦俯瞰曼哈顿的繁华。今天,我驾驶崭新的08款别克轿车与洪源进河北、过山东、经江苏、入上海、到杭州,两个美好的心愿都实现了!
我真的有点忘乎所以了,时速达到140公里,“老夫聊发少年狂”我只顾着自己撒欢,不知洪源兄弟有多么紧张啊!车到济南,高速公路上大车小车越来越多、越来越拥挤,我这个新手就麻爪啦!
    我们在曲阜吃了一顿便宜的午餐:大盘的银杏炒黑木耳、大盘的香菇炒油菜,大碗的罗卜丝疙瘩汤、两碗米饭,我俩只吃了一半儿就饱啦,才花了22元。便宜的饭食不是目的,到“三孔”朝圣是千里之行的第一站。孔林、孔庙的气势给人以震撼,千年古柏遮天蔽日,大成殿八根石柱浮雕巨龙盘绕祥云瑞霭千条,美轮美奂叹为观止。2500多年的孔子啊,只有千年古柏的沧桑才能与你相配相伴,只有气盖皇家的殿宇轩昂才能与你寰宇辉煌。
雨幕中的灵山大佛若隐若现,梵宫广场气势恢弘,银铃白塔、五印坛城、香水海、九龙灌浴、百子戏弥勒、阿育王石柱,庄严神圣瑰丽奇幻,千年古刹祥符禅寺大气磅礴,佛祖释迦牟尼为来自五洲四海、华夏神州的皈依向善的人们赐福。我们匆匆游览无锡灵山,参拜大佛,净化心灵,为家人和战友们祈福。
    大上海华灯初上。上海教育国际交流中心的花园酒楼宴会厅人声鼎沸,我的日思梦想的宣传队战友,今夜喜相会:
“文圣英,与你一别37年!”
“生子,还是那么英俊潇洒!”
“王平,有点儿瘦,可更苗条啦!”
“老艺人,你送给我们《深度痕迹》,非常感谢啦!”
“周蓓莉,谢谢你的安排和联络,你辛苦啦!”
“你好、你好!”
一路疲劳顿消,话语千条、笑声飞扬。
 
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018