注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

查 哈 阳 知 青

我们虽然天各一方,这里却能聆听到彼此的心跳,每次心跳带给我们的是一种感动一种温暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

根据查哈阳三团联谊会决定:查哈阳知青网由于5年来的快速发展,内容增多,但因网站的容量有限,对上网速度和上传文章都带来不便。因此,决定将网站以前的文稿、图片、视频分期转存保留到新开的“查哈阳知青”的博客中,并与现网站的页面上做个链接。

网易考拉推荐
 
 

沪杭行(三)西湖华尔兹  

2014-08-21 17:25:38|  分类: 荒友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沪杭行(三)西湖华尔兹

作者:佚名 加入日期:2009-05-09 录入:顾龙 点击:818



沪杭行(三)西湖华尔兹 
作者:许文锐 加入日期:2009-5-3 录入:顾龙 点击:220 
--------------------------------------------------------------------------------
 
    太阳西坠,西湖游人如织。老金的家与西湖近在咫尺,只有一街之隔,他每天清晨都要到西湖边漫步,春临柳浪闻莺,夏看晴光潋滟,秋观空朦雨色,冬踏断桥残雪,一年四季置身陶醉西湖美景之中,羡艳之情油然而生。我们在老金的陪同下,从湧金门开始,汇入摩肩接踵川流不息的游人之中。夕阳下,西湖水色山光更加旖旎妩媚,保叔塔披晚霞远山叠嶂,柳汀花坞轻舟短棹绰约在千頃碧波之中。我曾在2002年雨中游西湖,行色匆匆没有在湖边漫步赏景的机会,这次与战友欢声笑语游西湖兴致极高。老金在我们的簇拥下,边走边聊,说着西湖的掌故,谈着愉快的往事,笑声朗朗,感染了我们每一个人,陌生的游人也投来羡慕的眼光。
    兴致越来越高,自然就会手舞足蹈,我们竟然在湖畔亭台翩然起舞。众人的喝彩与掌声就是最好的旋律,战友的欢笑就是最好的节奏,我和王平跳起了华尔兹,旋转、旋转,西湖的美景在我眼前飞过,微熏的晚风在我身旁吹过,在风光如画的西子湖边跳华尔兹,这是多么高雅而豪华的享受。我和吴雪莉跳起了伦巴、吉特巴,与她是第一次跳舞。大家传说,吴雪莉在天津宁园跳交际舞是无愧的舞后,与她跳舞的男士争先恐后必须一一排队耐心等候,今天在人间天堂能与雪莉共舞,真是受宠若惊了。王平笑着说:“咱们的脑子是不是进水了?”我非常认真肯定地回答:“肯定是进水了,不过进得是西湖之水。”是啊,西湖山水使人醉,直把亭台做舞台。我想,在维也纳,在《蓝色多瑙河》的优美旋律中演绎华尔兹,也不如在西子湖畔这样绝美飘逸;在加勒比海巴巴多斯海滩,在西班牙吉他轻柔的节拍中摇摆伦巴,也不如在人间天堂这样婀娜忘情。洪源和于业明只顾着拍照记录下这美好、喜悦、欢乐的时刻,竟忘记了与王平、吴雪莉跳上一曲,真是悔之不及。
    夜幕降临,华灯初上。刚刚相聚,谈笑之声还在西湖柳浪花海中萦绕,老金老诸夫妇又在西湖边一家清雅的酒家设宴与我们话别。老诸结束下午的演出后,在家稍事休息就来设宴款待我们,情之真,意之切深深地感动着我们每一个人。又到了告别的时刻,我们互道珍重,一再挥手,目送我们的老师与兄长携手健步在流光溢彩的夜色中。
    相聚总是短暂的,惟其短暂才有回味,惟其短暂才更珍贵。老金的朗朗笑声,华尔兹伦巴的优美旋律交融在一起,我无数遍地回味,我尽情地享受。
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018